Rezeptverwaltung
Rezepte werden in Kategorien gruppiert. Ein Rezept kann in mehreren Kategorien enthalten sein. Wird eine Kategorie gelöscht, werden die verknüpften Rezepte ebenfalls gelöscht wenn diese in keiner weiteren Kategorie enthalten sind.
Neue Kategorien und Rezepte werden werden durch einen Klick auf das Symbol angelegt.
Mit einem Klick auf das Bearbeiten-Symbol gelangt man in den Bearbeitungsmodus
Rezepte
Mit einem Klick auf das Augen-Symbol gelangt man in die Vollansicht eines Rezepts.
In der Vollansicht erhält man weitere Informationen zum Rezept und alle Bilder. In der oberen Leiste können Aktionen zum angezeigten Rezept ausgeführt werden (z.B. Drucken oder per Mail Senden).
Zutaten
Die Umrechnung der Zutaten kann durch eine Eingabe in der einzelnen Zutatenzeile auf die gewünschten Mengo erfolgen, oder schrittweise um 50% (relativ zur Ursprungsmenge).
Die umgerechnete Zutatenmenge wird nicht gespeichert, nach einem Neustart von RezeptSuite wird die ursprünglich eingegebene Menge angezeigt.
Rezept Anlegen/Bearbeiten
Allgeimeine Angaben zum Rezept. Es muss mindestens der Rezeptname angegeben werden.
Zutatenbearbeitung in Tabellenform. Die Zutaten werden einzeln bearbeitet.
Zutatenbearbeitung in Textform. Rezeptsuite erkennt anhand der Textformatierung die einzelnen Zutaten und übernimmt diese. Das geschieht indem das Zeichen '#' zwischen Menge/Einheit und Einheit/Bezeichnung eingesetzt wird. In jeder Zeile muss es zwei solche (Trenn-)Zeichen geben.
Eine Zutat-Überschrift kann mit einem vorangestellten '!#' hinzugefügt werden.
Zu einem Rezept können mehrere Bilder gespeichert werden. Mit einem Klick auf das Stern-Symbol wird ein Bild als Standardbild definiert. Das Rezept mit dem roten Stern-Symbol wird als Standard-Bild geführt. Dieses Bild wird in der Listenansicht, sowie beim Drucklayout berücksichtigt.